Vino Rosso: il miglior catalogo online selezionato da esperti sommelier
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Vino Rosso selezionato accuratamente dai nostri esperti sommelier che Vi accompagnerà con stile ed eleganza i vostri pranzi e cene quotidiane o perché no? Come aperitivo con una bella tavoletta di formaggi e salumi.
In questa sezione troverai il miglior vino rosso delle zone più vocate al mondo come il Piemonte, la Toscana e la Francia, Sud Africa, California.
Vino Rosso invecchiato, giovane, fresco, equilibrato, morbido… Insomma qui puoi trovare quello che più ti rispecchia, sia per te o per far colpo sicuro per un invito.
Ogni nostro Vino Rosso in Bag in Box è stato selezionato per dare la possibilità a chi beve poco di poter bere un bicchiere al giorno per un mese senza che il vino possa ossidarsi.
A differenza della bottiglia, lo puoi portare sempre con te!
Noi vogliamo coccolare i nostri clienti, infatti grazie a questa confezione puoi portare i tuoi vini rossi al mare, in montagna, in barca, in camper o semplicemente per fare un Pic Nic con amici o con la propria famiglia.
Ricorda i vini rossi che abbiamo selezionato sono tutti genuini, non fanno venire mal di testa e sono prodotti da cantine che sono state premiate a livello Nazionale ed Internazionale.
Un bicchiere al giorno fa bene alla salute! Mantiene giovani e vitali e allora perché non approfittarne?
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E se come Johann Wolfgang von Goethe anche voi pensate che “La vita è troppo breve per bere vini mediocri”, scegliete i nostri vini più famosi, quelli più recensiti e venduti, sicuramente farete una bella figura.
Come si produce il vino Rosso?
All’inizio del processo di vinificazione l’uva viene pigiata e diraspata, anche se nel passato era in uso la pratica di lasciare i raspi per ottenere un vino più tannico.
I tannini del raspo sono però troppo astringenti e difficili da ammorbidire anche dopo una fase di maturazione.
I Tecnici possono pertanto lasciare una piccola percentuale di raspi se il tipo di uva impiegata richiede una certa struttura o nel caso di annate un pò deboli.
La Fermentazione del vino rosso
Dopo che l’uva è stata diraspata e leggermente pigiata, viene immessa in una vasca, dove nell’arco di 12 ore, o al più tardi qualche giorno dopo, può iniziare la fermentazione.
Anche i vini che la continueranno nelle botti di legno cominciano la fase nelle vasche.
Siano le grandi botti in legnon vecchia aniera o le moderne vasche in acciaio inox, poichè devono fermentare a lungo con il cappello delle vinacee.
Per accelerare il processo il mosto può essere riscaldato e possono essere aggiunte colture di lieviti selezionati o mosto parzialmente fermentato di altre vasche.
Durante la fermentazione, il mosto viene pompato dal basso verso l’alto della vasca e spruzzato sopra il cappello, in modo che tutti gli strati anche quelli in basso, vengano a contatto con le bucce.
Questa pratica assicura anche una maggiore estrazione di componenti colorate.
Un altro metodo consiste nel mantenere il cappello sotto il mosto fermentato:
Alcune vasche sono equipaggiate con semplici ma efficaci griglie che gli impediscono di risalire, altre fanno affidamento sull’anidride carbonica formatasi durante la fermentazione che si distribuisce periodicamente e spinge il cappello sotto la superficie.
Altri sistemi mantengono il cappello sommerso con un’apparecchiatura chiamata “vinimatic” una botte piombata, rotante di acciaio inossidabile, che funziona con lo sesso principio delle betoniere.
La qualità del vino rosso: come si fa ad ottenerla?
Più alta è la temperatura durante la fermentazione, più si estrarranno colore e tannino.
Più è bassa migliori saranno il bouquet, l’acidità e le componenti fruttate.
La temperatura ottimale di fermentazione per il vino rosso è 29,4 °C.
E’ comunque assai meglio fermentare a una temperatura più alta di quella consigliata per il mosto fresco che aspettare due settimane e far fermentare un mosto freddo ma vecchio.
Il vino più pieno, scuro, più tannico e potenzialmente destinato a lunga vita, rimane a contatto con le proprie vinacce per almeno 10-30 giorni.
I prodotti meno consistenti, dall’altra parte, vengono separati dalle bucce dopo pochi giorni.
Vino rosso: La tecnica del Vin De Goutte e Vin De Presse
Nel momento in cui si separa il mosto dalle fecce si ottiene u vino chiamato Vin de goutte, o “mosto fiore”, cieè il primo vino che esce dalla vasca.
Quello che rimane (il cappello, i vinaccioli e altre componenti solide) viene sottoposto a una prima torchiatura, da cui si ottiene un vino molto colorato e tannico denominato Vin de Presse o Vino di torchiatura.
I due vini vengono immessi poi in due vasche (o botti) separate, a seconda del prodotto che si vuole ottenere.
Prima di essere imbottigliati saranno sottoposti a fermentazione malolattica separatamente, quindi travasati, stabilizzati e ritravasati, mescolati, chiarificati e travasati nuovamente.
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