Cantine che producono vini in Bag in Box

SCEGLI PER CANTINA

Cantina CORMONS: produttore bag in box

Cantina Produttori Cormons

All’estremo lembo nord orientale d’Italia, in quel Friuli Venezia Giulia dalle zone vitivinicole più pregiate del mondo. Vi invitano a conoscere la Cantina Produttori Cormòns, nata alla fine degli anni Sessanta per la lungimiranza di alcuni viticoltori cormonesi, che hanno voluto fare tesoro di tradizioni secolari. Ezio Dalla Pozza, Aldo Moretti, Adriano Drius, Stefano Gregorat: Presidenti appassionati che, sostennero da principio che il futuro della vite e del vino non era legato a effimere mode, ma alla tenace valorizzazione del proprio territorio.


Cantina Grappoli doro logo

Con determinazione e semplicità, la famiglia Martincigh conduce da oltre 30 anni la sua azienda nel cuore dei Colli Orientali del Friuli. I vigneti di proprietà si estendono sui Colli di Spessa, uno dei “comprensori” fra i più vocati alla coltivazione della vite dell’intera zona D.O.C. “Colli Orientali del Friuli”.

I vigneti aziendali, collocati per l’80% in posizione collinare su terrazze, godono di un’ideale esposizione a sud-sud ovest. La presenza delle Alpi Giulie a nord determina una protezione naturale dai venti freddi, mentre la frequente presenza di venti da est e la vicinanza dal mare consentono di usufruire di un clima mite e ventilato adatto ad un’ottimale maturazione dei grappoli con un notevole accumulo di aromi sulla buccia dell’uva.
L’azienda nasce nel 1974 con Ennio Martincigh, uno degli attuali titolari, che inizia questa attività mosso dalla pura passione, il territorio comunque risulta essere coltivato fin dai tempi della dominazione romana. A partire dagli anni 90’ l’azienda si avvale anche del qualificato contributo dei due figli di Ennio, Donatella ed Elvis e delle loro famiglie.


Cantina forniz e Forniz logo

Una Tipica Famiglia Trevigiana…
Luigi emigrato in Argentina, decide di tornare nella sua Ormelle nei primi anni del Novecento. Proprio qui acquista nel 1901 un piccolo podere, con casa colonica annessa, appartenente a quello che un tempo era conosciuto come Borgo Cella. Già prima della Grande Guerra questo casale era luogo di vendita di vino e liquori.
Sono gli anni più ricchi di emozioni. Un anno più tardi, nel 1902, Teresa dà alla luce Umberto, primogenito di cinque figli. Nascono in qual tempo nuovi progetti, preoccupazioni e speranze che un’epoca di povertà sapeva mettere in risalto.
Poco più tardi però arriva improvvisa ed inaspettata una tragedia mondiale, la Grande Guerra, che ha proprio nel Piave e nelle nostre terre luogo di sfogo.
I ricordi ed i racconti di chi ha vissuto le sofferenze del conflitto sul proprio suolo si assomigliano tutti: la partenza dei propri cari per il fronte, l’allontanamento come profughi e spesso, come nel caso di Umberto ed i suoi fratelli, una nuova emigrazione, questa volta in Francia e Canada, dove risiedono tuttora la maggioranza dei discendenti di Luigi e Teresa.
Gli anni trenta segnano il ritorno di Umberto dalla Francia per aiutare il padre invecchiato dal lavoro nei campi. Ad attenderlo c’era la sua sposa Giovanna, donna meravigliosa che dedicherà la propria esistenza ai sentimenti più puri: famiglia, fede ed amore per il prossimo. Questi sentimenti sono ancora impressi nella famiglia che conduce oggi l’Azienda, da Gianbattista ultimo nato di sei fratelli ai nipoti William e Roger che la ricordano con affetto.
Convinti di collezionare il meglio delle tradizioni e delle passioni, con cultura ed innovazione enologia da tramandare con serietà alle generazioni future.
Famiglia Forniz


Logo cantina Boggero

L‘Azienda Agricola Boggero nasce a fine del XIX secolo nel comune di Vaglio Serra (piccolo centro nel cuore del Monferrato). Nel corso degli anni si sviluppa, ma è soltanto qualche anno dopo la Seconda Guerra Mondiale che inizia a evolversi, sia nella produzione dei vini, che in quella della frutta e verdura. Oggi annovera circa 15 ettari di terreni suddivisi tra vigneti, orto e frutteti.

L’Azienda origina vini di qualità tra cui Barbera D’Asti, Monferrato Dolcetto, Piemonte Cortese, Piemonte Moscato, Piemonte, Barbera, Piemonte Grignolino, Piemonte Chardonnay, Terre Alfieri Arneis, Rosato a cui a breve si aggiungeranno nuovi vini e non solo…


Cantina valpantena logo

La Cantina raggruppa oggi circa 250 aziende agricole, che coltivano complessivamente circa 750 ettari di vigneti, di cui più di 30 a regime Biologico e tutti compresi nelle zone a denominazione di origine controllata del territorio collinare veronese.

A queste aziende si sono aggiunte nel luglio del 2003 dopo la fusione con l’oleificio delle Colline Veronesi altre 150 aziende produttrici di olio, dando così vita a una nuova realtà oleovinicola nella Valpantena.

I successi ottenuti nei più importanti concorsi enologici internazionali sono il meritato riconoscimento di questa continua ricerca mirata al miglioramento degli standard produttivi e qualitativi, insieme con tutte le certificazioni aziendali e non per ultima con la fiducia e la soddisfazione del consumatore finale.

0
0
Il tuo carrello
Il tuo carrello è vuotoRitorna allo shop
Apri Whatsapp
Hai bisogno di aiuto?
Ciao, posso aiutarti?